抗性基因PCR芯片 I 服Technical service

首页 > 抗性基因PCR芯片 I 服务
  1. 信号通路
  2. 肿瘤疾病
  3. 非编码基因
  4. 抗性基因
  5. 免费服务

抗性基因PCR芯片 I 服务

询 价下 载
产品介绍
PCR Array也被称作基因功能分类芯片或PCR阵列,它以96孔板或者384孔为载体,将目的基因引物固定在孔里,可同时定量、定性检测多个基因,具有高灵敏性和高特异性,是分析信号通路或某生物学功能相关基因表达状态的首选工具。
    ARGprofile®产品包含93个目的基因加1个内参基因,只需要将cDNA与QPCR MIX混匀,然后加入每个孔里,上机进行检测,得到CT值,通过分析计算,即可找到样品中差异表达的基因。具有重复性高,灵敏性强,操作便捷等特点。为实验研究者节省了大量预实验、引物验证、文献选择基因等繁琐的过程,可以直接了解不同信号通路或疾病中关键基因的差异情况。

操作流程

种 属: 微生物
方 法: SYBR Green
品 牌: Wcgene® biotech
检测周期: 2周
样品类型: 各种环境样品

检测原理:实时定量荧光PCR即通过实时检测 PCR 每一个循环扩增产物相对应的荧光信号,来实现对起始模板进行定量及定性的分析,本实验采取 SYBR 荧光染料法,在 PCR 反应体系中,加入 SYBR 荧光染料,SYBR 荧光染料特异性地掺入 DNA 双链后,发射荧光信号,而不掺入链中的 SYBR 染料分子不会发射任何荧光信号,从而保证荧光信号的增加与 PCR 产物的增加完全同步。

基因列表

服务特点
重复性高:样品之间
特异性强:熔解曲线单峰
高通量:一次可检测90个基因
定制化:支持个性化定制

参考文献
Zheng G, Lu Y, Wang D, et al. Importance of sludge conditioning in attenuating antibiotic resistance: Removal of antibiotic resistance genes by bioleaching and chemical conditioning with Fe [III]/CaO[J]. Water research, 2019, 152: 61-73.
Yang Y, Liu G, Ye C, et al. Bacterial community and climate change implication affected the diversity and abundance of antibiotic resistance genes in wetlands on the Qinghai-Tibetan plateau[J]. Journal of hazardous materials, 2019, 361: 283-293.

返回